您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

异地高考

/ NEWS
首页>2019广东高考 > 异地高考 >

2019广州随迁子女异地高考报考条件

发布时间:2019-05-16 12:42:17      您是第0位浏览者

导语:随迁子女想在广州报名参加2019年高考需要符合哪些条件?哪些随迁子女可以在广州异地高考?

 

【报考对象】

随迁子女是指跟随父亲或母亲在广东省生活、就学的非广东省户籍进城务工人员及其他非广东省户籍就业人员子女。

 

【报考条件】

  报考条件按照《关于印发

  具体条件如下:

  一、按照《关于开展农民工积分制入户城镇工作的指导意见》(粤府办〔2010〕32号)、《关于做好高技能人才入户城镇工作意见的通知》(粤府办〔2012〕66号)的要求,异地务工人员、高技能人才及其随迁子女在广东省取得入户的,随迁子女不受入户年限、就学年限等限制,2013年起可在广东省报名参加高考

  二、随迁子女在广东省就读中等职业学校(简称中职学校,含技工学校,下同),并同时符合以下条件的2014年起可在广东省报名参加高等职业学院招收中职学校毕业生招生考试(即:“3+专业技能课程证书”考试和高职院校对口自主招生考试):

  (一)父亲或母亲在广东省具有合法稳定职业;

  (二)父亲或母亲在广东省具有合法稳定住所;

  (三)父亲或母亲持有广东省居住证,有效期截止至当年高考报名规定时间,已连续3年以上(含3年)。

  (四)父亲或母亲在广东省依法参加社会保险缴费累计3年以上(含3年);

  (五)随迁子女具有广东省中职学校3年完整学籍。

  三、随迁子女在广东省就读普通高中并同时符合以下条件的2016年起可在广东省报名参加高考:

  (一)父亲或母亲在广东省具有合法稳定职业;

  (二)父亲或母亲在广东省具有合法稳定住所;

  (三)父亲或母亲持有广东省居住证,有效期截止至当年高考报名规定时间,已连续3年以上(含3年);

  (四)父亲或母亲在广东省依法参加社会保险缴费累计3年以上(含3年);

  (五)随迁子女在广东省参加中考;

  (六)随迁子女在父亲或母亲就业所在地市具有高中阶段学校3年完整学籍。

  四、对其他不符合以上条件的进城务工人员随迁子女,经户籍所在地省级招生办公室同意2014年起可在广东省借考。

 

了解更多高考资讯,敬请关注微信公众号“ 省实国际艺术高中部”

致电咨询电话:0203873 0599


咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术高中
  • 学生作品鉴赏